Уважаемые клиенты! Все изделия представленные на сайте изготавливаются под заказ (в наличии ничего нет).
Сроки исполнения заказа 2-3 недели. Так же изготавливаем изделия по вашим эскизам.

Мечта воплощенная
в реальность ...

NEW! Лазерная пайка!

Контакты

630112, г. Новосибирск
пр. Дзержинского, 1/1 (ТЦ Солнечный)
1 этаж

Телефон: 286-04-32

Время работы

ПН-ПТ: 11:00-19:00
СБ и ВС выходной

Драгоценные правила

Драгоценности — это то, против чего и одна женщина не сможет устоять. Есть что-то колдовское во власти этих маленьких блестящих камней и дорогих металлов над женскими душами. В ювелирных магазинах, разложенные умелыми руками на бархатных подставках, умело оформленные светом, они предстают во всем своем великолепии. Никто не сможет отказаться. Уверяем вас. Подробнее ...  

Драгоценные правила

Драгоценности — это то, против чего и одна женщина не сможет устоять. Есть что-то колдовское во власти этих маленьких блестящих камней и дорогих металлов над женскими душами. В ювелирных магазинах, разложенные умелыми руками на бархатных подставках, умело оформленные светом, они предстают во всем своем великолепии. Никто не сможет отказаться. Уверяем вас. Но, все-таки, нам кажется, что стоит определиться с выбором вашего камня. Существует множество астрологических прогнозов на эту тему, некоторые советуют выбирать камни в соответствии с цветом волос или глаз. Во всем этом, наверняка, есть толика правды, однако сейчас мы попробуем рассказать вам о драгоценностях так, чтобы ваш выбор был наиболее легким и приятным. Начнем с бриллиантов.

Правило первое:

Самое главное в процессе покупки — примерка. Если вы выбираете кольцо — наденьте его на пальчик, почувствуйте, как холодный металл согревается теплом вашей руки. Посмотрите на руку, поверните ее и полюбуйтесь игрой граней и блеском оправы. Обратите внимание на форму — подходит ли она вам. И самое главное — почувствуйте камень. Он должен вызывать у вас приятные эмоции и радость, и ничего кроме них. Никакой дисгармонии и колебаний, если этот камень ваш — вы должны чувствовать это.

Правило второе:

Определитесь с формой.

Тонкие кольца надевайте на безымянный палец по одному. Носить несколько колец на одном пальце (если это не предусмотрено дизайнерским решением) это моветон, даже если одно из колец обручальное. Кольца с болим камнем принято носить на среднем, или указательном пальце, как и фантазийные кольца с одним огромным или целым букетом мелких камней. Дамам с очень тонкими «девичьими» пальчиками лучше избегать крупных камней.

Длинные серьги-подвески рекомендуют дамам с длинной шеей и исключительно под гладкие прически. Если вы чуть полноваты — вы можете себе позволить массивные украшения и серьги-пуговицы. Браслеты без камней носят свободно, небрежно спустив к кисти. Если же браслет украшен композицией камней ил крупным бриллиантом, его нужно подтянуть повыше на руке и таким образом зафиксировать. Кулоны лучше примерять на гладкой, однотонной одежде или глубоком вырезе. При выборе колье обязательно только декольте: колье должно гармонировать прежде всего с вашей кожей.

Огранка:

Огранка — это обработка драгоценных камней для придания им определённой формы и максимального выявления их игры и блеска. Чтобы определиться с терминами, уточним, что верхняя горизонтальная грань называется таблицей или площадкой, нижняя горизонтальная грань называется колетой. Пояс узких вертикальных граней называется рундистой, или ободком. А наиболее распространенных форм камней не так много.

Интересный факт: в 1829г. после убийства А. Грибоедова в Персии алмаз Шах был отправлен русскому царю персидским принцем. На 3-х отполированных площадках этого алмаза были выгравированы надписи на персидском языке, по которым частично можно восстановить старинную историю камня. Кроме этого, в 1867 году на Всемирной Парижской выставке был выставлен алмаз с резьбой, изображающей голову мужчины.

Цвет:

Как известно, бриллианты могут быть прозрачными, а могут быть цветными. Об абсолютно прозрачных без изъянов бриллиантах говорят, что они «чистой воды». Такие камни, когда они не обладают каким-либо цветовым оттенком, за исключением голубоватого, ценятся наиболее высоко. Бриллианты со слабым желтоватым оттенком называются камнями «нечистой воды» и ценятся значительно ниже. Куда привлекательнее бриллианты канареечно-желтого цвета, розоватого или синего. Как правило, камни красноватых или синих оттенков имеют стальной блеск, сапфирово-синие же бриллианты — самые редкие, и безумно дорогие. При оценке цвета важна в первую очередь его яркость и чистота.

Чистота:

Чистота бриллианта зависит от количества включения углерода или чужеродных кристаллов. Чем меньше их — тем чище бриллиант, а значит, и дороже. Большинство подобных дефектов неразличимы невооруженным взглядом, и чтобы определить их нужно специальное увеличение.

Вес в каратах:

Если вы пока не решились покупать крупный камень, для которого гораздо важнее чистота и цвет, обратите внимание на вес бриллианта — от него и будет зависеть цена. Само слово карат происходит от названия семян караибского дерева, которыми в древности измеряли вес драгоценных камней. Один карат=0,2 грамма. В зависимости от веса, возникает еще одна классификация: : Мелкими считаются бриллианты, имеющие массу до 0,29 карата, средними — от 0,3 до 0,99 карат и крупными («солитерами») — 1 карат и более. Бриллианты, имеющие массу более 6 карат, продаются, как правило, с аукционов.