Уважаемые клиенты! Все изделия представленные на сайте изготавливаются под заказ (в наличии ничего нет).
Сроки исполнения заказа 2-3 недели. Так же изготавливаем изделия по вашим эскизам.

Мечта воплощенная
в реальность ...

NEW! Лазерная пайка!

Контакты

630112, г. Новосибирск
пр. Дзержинского, 1/1 (ТЦ Солнечный)
1 этаж

Телефон: 286-04-32

Время работы

ПН-ПТ: 11:00-19:00
СБ и ВС выходной

Камни по знаку зодиака

Астрологи (древние и современные) утверждают, что влияние камней на здоровье и судьбу человека предопределяется положением планет и созвездий зодиака. Наиболее благоприятными для человека являются те камни, которые связаны со знаком, под которым он родился. В 1912 году съезд Национальной ассоциации ювелиров унифицировал Список камней месяца рождения в соответствии со знаком зодиака. Приведем его.

Подробнее ...  

Неблагоприятное воздействие на ювелирные камни

Бриллиант: активно собирает грязь, особенно жиры. Косметические препараты и обычная пыль быстро оседают на бриллиантах, снижая их яркость и игру света.

Изумруд: сравнительно хрупкий камень и от резких ударов может либо расколоться, либо в нем могут образоваться трещины.

Хризолит: может изменять свой оттенок при дневном и вечернем освещении, а также является достаточно хрупким.

Аметист: может выцветать под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Бирюза: зеленеет от воздействия духов, мыла, косметики, ацетона, воды, кислот, а также в зависимости от состояния организма ее владельца. Под воздействием солнечных лучей может терять интенсивность окраски.

Топаз: под воздействием солнечных лучей может терять интенсивность окраски, а при нагревании или трении загрязняется и начинает активно собирать бытовую пыль. 

Жемчуг: является достаточно мягким камнем, легко повреждаемым физическими воздействиями, а поя действием мыльной пены, косметических средств, духов, ацетона, воды, кислот и солнечных лучей может мутнеть и терять блеск. Чувствителен жемчуг к индивидуальной кислотно-щелочной среде обладателя.

Перламутр: под воздействием мыльной пены, косметики, духов, химикатов, солнечного света может изменить цвет.

Коралл: может испортиться от горячей воды и высокой температуры. Отрицательно влияют на него мыльная пена, косметические средства, духи, ацетон, вода, кислоты.