Уважаемые клиенты! Все изделия представленные на сайте изготавливаются под заказ (в наличии ничего нет).
Сроки исполнения заказа 2-3 недели. Так же изготавливаем изделия по вашим эскизам.

Мечта воплощенная
в реальность ...

NEW! Лазерная пайка!

Контакты

630112, г. Новосибирск
пр. Дзержинского, 1/1 (ТЦ Солнечный)
1 этаж

Телефон: 286-04-32

Время работы

ПН-ПТ: 11:00-19:00
СБ и ВС выходной

Драгоценные правила

Драгоценности — это то, против чего и одна женщина не сможет устоять. Есть что-то колдовское во власти этих маленьких блестящих камней и дорогих металлов над женскими душами. В ювелирных магазинах, разложенные умелыми руками на бархатных подставках, умело оформленные светом, они предстают во всем своем великолепии. Никто не сможет отказаться. Уверяем вас. Подробнее ...  

Как выбирать украшения

Молодые девушки не носят бриллиантов, исключение может составлять простенькое кольцо с маленьким бриллиантом на безымянном, пальце левой руки, Подходящие украшения для девушки — несколько ниток жемчуга, кораллы, бирюза в отделке la russe (т. е в серебре или золоте), медальон или крест на черной бархотке, золотые часы с тоненькой цепочкой. Замужним женщинам дозволено носить все драгоценные камни. Кольцо с печатью не подходит для дам. Исключение может составить особа элегантного возраста, имеющая старинную гербовую печать. В этом случае кольцо носится на мизинце правой руки. Изделия из серебра не считаются нарядными украшениями, даже когда в них присутствуют полудрагоценные камни, если только они не являются шедеврами ювелирного искусства В этом случае украшение можно надеть к неофициальной одежде во второй половине дня. Украшения же из серебра со вставкой из горного хрусталя, прозрачного или окрашенного, следует носить только в официальной обстановке Это правило относится и к золотым или позолоченным украшениям.

Серебряные и золотые украшения можно комбинировать, но только в хорошо продуманном сочетании. Золотая и серебряная цепи в качестве ожерелья или пояса «оживляют» темное платье. Не следует сочетать серебряное ожерелье с золотым браслетом.

Наборы-гарнитуры украшений часто преподносятся в качестве подарков, Они включают ожерелье и серьги, браслет и кольцо одного рисунка или образца Их никогда не следует носить одновременно. Носите ожерелье с кольцом, а серьги с браслетом. Вместе с ними можно носить обручальное кольцо.

Если надевают два или три золотых кольца, это вполне отвечает хорошему вкусу. То же относится и к браслетам, Но тогда не надевайте ожерелье, Браслеты можно заменить часами с браслетом, украшенным драгоценностями. К вечернему туалету не надевают часы спортивного стиля. В то же время это единственная возможность надеть часы, украшенные бриллиантами. Бриллиантовое ожерелье можно надеть только на бал, и то при декольтированном, платье.

Все мужские украшения должны быть сделаны из драгоценных металлов, просты по замыслу и добротны по исполнению. Никогда не отвергайте вещи на том основании, что они <несовременны>. На Западе многие мужчины носят старинные перстни или булавки с крупным, бриллиантом как символ своего положения, А великолепная ювелирная работа снимает какие-либо возражения против них. Перстень лучше смотрится на мужской руке с длинными пальцами, чем на пухлой и короткопалой. Если это старинный золотой перстень-печатка с гербом или монограммой, его можно носить на мизинце любой руки, но, если он надет на левую руку, вам не придется морщиться при встрече с человеком, который любит крепкие рукопожатия Перстень с эмблемой, например масонский, носят эмблемой внутрь. Перстень на указательном или среднем, пальце — это показа тельная, театральная манера.

Часы и портсигары должны быть золотыми или серебряными, стальными или платиновыми, могут покрываться эмалью. Портсигар не должен быть украшен драгоценными или полудрагоценными камнями. Наручные часы можно носить и с вечерним костюмом, если они не на кожаном ремешке, В таких случаях надевают плоские золотые или платиновые часы на тонкой золотой или платиновой цепочке.

Галстук типа «эскот» (широкий галстук с прямоугольными концами, завязанный узлом) украшают булавкой с лунным камнем, аметистом или другим светлым камнем. С обычным галстуком, такую булавку не носят, Галстук «эскот» следует носить с визиткой (этот костюм подходит для участия в любых важных или праздничных мероприятиях, происходящих в дневное время). Для рубашки к визитке обязательны перламутровые запонки-кнопки, а манжеты скрепляются золотыми запонками-цепочками, которые могут быть украшены драгоценными камнями. Помните золотое правило — избегайте излишеств. Предпочтительнее выглядеть чуть-чуть скромнее, чем прослыть человеком, не знающим меры ни в одежде, ни в украшениях.